注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

【转】解决克隆CentOS6.0虚拟机后网卡设备无法启动问题的方法  

2015-09-11 16:39:55|  分类: linux应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝色 
解决克隆虚拟机后网卡设备无法识别启动问题的方法 
一、故障问题 
从vmware workstation中克隆(clone)了一个CentOS 6的虚拟机,启动之后发现网卡没有启动。于是重启一下network服务,发现提示错误信息“Device eth0 does not seem to be present, delaying initialization.”  
二、解决方法 
1)、删除 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 后重启机器。70-persistent-net.rules这个文件确定了网卡与MAC地址的绑定,clone之后网卡的MAC地址发生了变化,所以导致系统认为网络设备不存在。 2)、经过这样的处理后eth0还不能正常启动,需要将 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules 文件最后的修改"eth1"为"eth0",然后将/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0中的MAC地址修改为 /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules文件中所记录的地址,再重启机器,eth0可以正常启动了。  
三、配置过程图解 
1、如图进入克隆的虚拟机后查看的显示网卡 
 
进入“/etc/udev/rules.d/”目录中,找到文件“70-persistent-net.rules”并删除,然后“reboot”命令,重启系统。 
2、重启进入系统后再次进入“/etc/udev/rules.d/”目录中,找到“70-persistent-net.rules”并用vi工具打开,进行编辑
3、把文件中的“eth1”更改为“eth0”
4、用vi打开“/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0”文件,把其中的MAC地址更改为和 “/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules”文件中的MAC地址一致,wp保存退出
5、保存退出后,reboot重启系统,如图网卡设备识别到了。 
注意:此方法也可以解决物理环境中Linux系统换网卡不识别问题,此方法仅供参考,请根据实际环境进行配置。

转自:http://wenku.baidu.com/link?url=dGuewjALo5eqEFxOJKqZMYiofBAKMyC4DhPLaiVH9g2ZhJ9gz58Z9z1T-TEAvQP36kGI_CWlWM4vXtb4rTVc-yP7ARhQ0L2lwGjt5eZYpmS
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018