注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

excel随机函数  

2015-05-25 11:04:26|  分类: 技术文锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
=RAND()

返回大于等于 0 及小于 1 的均匀分布随机数,每次计算工作表时都将返回一个新的数值。

若要生成 a 与 b 之间的随机实数,请使用: 
RAND()*(b-a)+a

如果要使用函数 RAND 生成一随机数,并且使之不随单元格计算而改变,可以在编辑栏中输入“=RAND()”,保持编辑状态,然后按 F9,将公式永久性地改为随机数。 


公式 说明(结果) 
=RAND() 介于 0 到 1 之间的一个随机数(变量) 
=RAND()*100 大于等于 0 但小于 100 的一个随机数(变量) 
==================================================
随机数函数randbetween(bottom,top)
例如=randbetween(1000,9999)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018