注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

【解决】删除mysql-bin文件  

2014-04-11 17:12:04|  分类: linux应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
磁盘上空间减小的速度很快,查了半天发现原来是mysql-bin文件占用的。
【解决】删除mysql-bin文件 - hyibing - 胡益兵的博客

经查,这是数据库的操作日志,例如UPDATE一个表,或者DELETE一些数据,即使该语句没有匹配的数据,这个命令也会存储到日志文件中,还包括每个语句执行的时间,也会记录进去的。这样做主要有以下两个目的:
1:数据恢复
如果你的数据库出问题了,而你之前有过备份,那么可以看日志文件,找出是哪个命令导致你的数据库出问题了,想办法挽回损失。
2:主从服务器之间同步数据
我这台机器没有主从服务器,于是按照网上的说明先找到配置文件my.cnf,对于linux,一般默认在/etc目录下,打开此文件,使用井号(#)注释掉如下两个配置项目。
log-bin=mysql-bin
binlog_format=mixed 
 
然后重启mysql服务。
再运行 /usr/local/mysql/bin/mysql -u root -p 登录
执行reset master;
结果myslq提示:ERROR 1186 (HY000): Binlog closed, cannot RESET MASTER

这不就是刚才注释掉的文件吗?
于是把这两个操作反过来,先mysql里reset master;再去my.cnf注释掉那两项,结果ok了。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018