注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

【解决】利用7z给moodle做备份  

2013-01-07 11:17:05|  分类: linux应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

linux和windows由于编码的差异造成两个系统做的压缩包到另外一个系统解压缩会出现文件名乱码,之前我曾写过一个blog用7z解决这个问题http://hyibing.blog.163.com/blog/static/9882834920111129113421124/。最近又写了个ftp自动备份脚本http://hyibing.blog.163.com/blog/static/98828349201211273412979/。今天想在linux下用开始压缩moodle数据文件准备备份到ftp服务器中,遇到一些问题,主意解决:

1、moodledata的数据量很大,需要7z做分卷压缩,找到参数如下:

 -v{Size}[b|k|m|g]: Create volumes
但是修改压缩命令为 7z a -t7z -mx9 -r -o/ -sfx -v650g manager.7z /*  系统却提示错误

查找了半天才发现不能带-sfx参数,估计是分卷压缩不允许自解压所以出错,改成7z a -t7z -mx9 -r -o/ -v650g manager.7z /* 分卷正常。

2:将分卷好的文件上传ftp(windows环境)服务后,发现在无法解压缩

【解决】利用7z给moodle做备份 - hyibing - 胡益兵的博客

 利用ftp回传到linux下也无法解压缩,奇怪。同一个压缩文件在linux下可以解压缩,传到ftp上后下载就不能解压了,问题应该出在ftp上,通过对比发现问题:经过ftp后文件打大小发生了变化,如下图:

【解决】利用7z给moodle做备份 - hyibing - 胡益兵的博客

 应该是ftp传送模式造成的,在ftp行命令模式下输入binary,将传送模式改为二进制:

ftp> binary
200 Type set to I

再重新上传下载,文件大小完全一样,并可以在windows和linux上解压了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018