注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

从控制面板中删除图标  

2012-10-24 13:36:42|  分类: 技术文锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机房装着极域,广播时突然发现一些学生机不接受广播画面,可是学生机上的客户端进程并没有被杀掉,网卡也没有被禁用。仔细观察发现原来是windows防火墙惹的祸。

从控制面板中删除图标 - hyibing - 胡益兵的博客
学生启用了防火墙,又不允许例外程序,这样在不断开网络的情况下又拒绝的极域客户端的服务。
当然我们可以在系统服务中关闭防火墙的服务,但是学生可以通过双击防火墙来重新启动服务
从控制面板中删除图标 - hyibing - 胡益兵的博客
 那么能不能让学生在控制面板中找不到防火墙图标呢?答案是肯定的:
 
运行gpedit.msc 点击 用户配置--管理模版--控制面板,右边有个隐藏指定的控制面板程序,启用,然后点击 显示 按钮
添加一个新的项键入 firewall.cpl 或者 "windows 防火墙"(不带引号,中间有个英文的半角空格,这种麻烦,建议写第一种) 一路确定,然后控制面板里就不会显示了(同样的方法可以隐藏其他图标)。但是,懂行的人可以通过运行 firewall.cpl 来设置。虽然不能治本但是治标还是可以的。
从控制面板中删除图标 - hyibing - 胡益兵的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018