注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

罗森塔尔实验-坚持对自己输入正面信息  

2012-03-31 13:44:02|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1966年美国心理学家罗森塔尔来到一个乡村小学,组织一些学生做了一次智商测验。测验完成后,他没有看测试结果便从中随机选除了20%的学生,然后把这些学生的名单交给了他们的老师,并告诉老师们这些孩子更有学习潜力,将来会比其他学生更有出息。八个月后,罗森塔尔再次来到这所学校,他发现一个奇迹:被他选出来的那些学生,学习成绩都明显提高了。

       为什么会出现这种情况?这些学生是罗森塔尔随机抽取的,根本与智商无关啊!原来是罗森塔尔对他们的“肯定”起了作用。这些学生在得到著名专家的认可后,老师开始用欣赏的信任的眼光看待他们,他们也开始用个“更有学习潜力”的目标来看待自己。从而更加自信,更加努力,所以都取得了较大进步。

       正面的信息可以使人更自信、更积极、更努力。因此一定要坚持对自己说“我能行”。“不可能”是自我设限的理由。要记住“真正打败你的人其实就是你自己!”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018