注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

曲线和直线  

2012-02-24 22:53:57|  分类: mj'sMindmap |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在写思维导图教材过程中,我写下了这么一段:

从中心点开始向外画曲线
请注意不要画直线,曲线代表随意性,直线代表理性,直线会让你的大脑思维僵化。还记得前面看到的大脑结构吗,是不是也是曲线?

写到这里我想找两幅图来说明一下。于是在百度和谷歌图片里搜索了“曲线”和“直线”,结果让我意想不到。我就不说了,请你自己实际搜下吧。

当时我立马写下了:请你在百度图片中分别搜索曲线和直线关键词,理解什么叫吸引眼球,曲线是女性的代名词,直线是工业产品的代名词,人们喜欢哪个?哪个让人无限遐想?哪个让人没了想法?

可惜教材里不能这么写,只好写了又擦了,另辟蹊径吧,搜刮了这张图

曲线和直线 - hyibing - 胡益兵的博客

 

不过如果以后给别人搞这方面的培训,给学员举这个搜索结果做例子还是不错的。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018