登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

【原创】解决vmware下ESX安装中的网络适配器丢失的故障  

2011-06-18 10:33:11|  分类: 技术文锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在vmware中实验安装esx4.1,跟在虚拟你上安装普通操作系统类似,客户机操作系统我选择了FreeBSD,一路默认插入iso开始安装,结果一上来先报了个错,仔细一看是内存不够,要求不少于1G,赶紧调整一下内存到2G,错误排除。
重新启动,完成了加载驱动,完成了配置,开始正式的安装,安装即将结束再次出错,提示磁盘空间不足。果然虚拟文件安装的磁盘饱满了,删除垃圾文件,腾出20G空间。顺便把不要虚拟打印机、usb、声卡都删除了,因为感觉esx的安装界面像centos,所以又把客户机操作系统改成了centos。
重新启动,在安装驱动时又出错,提示是没有网卡(如下图),邪门了。换了nat、host、桥接三种方式都提示没有网卡,但是网卡确实有,而且nat和host都能ping通,机器重启了N遍、esx删除重配置,还是报这个错。
【原创】解决vmware下ESX安装中的网络适配器丢失的故障 - hyibing - 胡益兵的博客

 折腾了半天,几乎崩溃,死马当活马医,再设置一遍esx,这次又选了客户机操作系统为FreeBSD,结果故障排除了。晕倒。

过去我一直以为vmware中客户机操作系统的选择只是给用户一个标示是什么操作系统,并没有什么特殊的用途,但上面这个故障只能解释为不通的操作系统,vmware将为其进行相应的设置。所以安装的真实操作系统和vmware里的操作系统还是要一一对应,至少要做到产品线的对应,以避免意料意外的错误。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018