注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

【博客搬家】关于评价的名言  

2011-12-29 17:13:42|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2006-6-12 17:34:00

n       “评价过程在本质上是一个确定课程与教学计划实际达到教育目标的程度的过程”

30年代美国泰勒—泰勒模式

n       “评价能完成的最大贡献是确定教程需要改进的地方。”

 克龙巴赫(Cronbach, L.)

n       “评价最重要的意图不是为了证明(prove),而是为了改进(improve)。

n       “为决策提供有用信息的过程。”

n       “评价是对某些现象的价值如优缺点的系统调查。”

 

斯塔弗尔比姆(Stufflebeam, D. L. )

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018