注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

【博文搬家】“石头做汤”的故事  

2011-12-29 16:56:43|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2005-11-7 8:30:00

    从前有3个士兵从前线回来,他们又累又饿,来到一个村庄,想饱餐一顿,可村民都哀叹缺衣少食,不肯招待他们,3个士兵商量了一会儿,其中一个说:“你们没东西给我们吃,不过我们却有让大家共同分享的东西--我们有个诀窍,能用石头做汤”
    村民们很好奇,不久他们点起了火,架起了大锅,士兵们往锅里放了3块光溜溜的石头,一个士兵说:“一会儿就能煮成美味的汤了”。另一士兵说:“不过,要是放上点盐,再来点青菜,它的味道会更好”一听这话,一个村妇说:“太巧了,我正好想起来在什么地方还剩下一点儿盐呢。”于是村民们一个个想起了家里有什么东西,不一会,萝卜、牛肉、奶酪等纷纷添加到了锅里,在大家准备坐下来喝汤的时候,还有人提来了一桶酒。
    村民们欢聚在一起,喝着美味的汤,忘记了战争带来的苦难,他们唱歌、跳舞、直到深夜。
    第二天早上,当3个士兵醒来,发现村民们全都站在他们周围,还有一背包食物,一位长者说:“你们给了我们最珍贵的礼物--用石头做汤的诀窍,我们会永远牢记在心中”

教学中教师要引导学生体验协作分享的快乐.

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018