登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

【博文搬家】《学习过程设计》学习系列之二:如何转换情境  

2011-12-29 11:31:23|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2009-11-11 10:31:00

如何转换情境

    情境的种类很多:真实的、虚拟的、观念的、想象的、情意的、问题的、物理的、基于学校和课堂的,基于社会的、自然的。

转换的过程中学生的知识会得到进一步深化

 

情境五要素

  人物:具体情境中的人、团体或物

  时间:具体情境的时间,包括年代、朝代等

  地点:具体情境的地点,包括国家、城市、地区,甚至星球等

  工具:主体作用于结果的手段、方法、工具等

  规则:情境中事物发展的规定、法律、惯例、风俗等

 

以某堂课中的知识点为基础,尝试着一一改变它的五个要素,看看会有什么样的新情境出现。

 


知识点:表格在网页中的定位作用

转换:

人物:如果你是网页设计师,你将如何应用表格来设计你的主题网站?

时间:现在我们可以通过表格来定位,在因特网发展之初,表格未出现之前,网上的信息是如何排版的?

地点:网页中表格的定位作用适用于其他软件么?如word、powerpoint?

工具:如果不用表格,你将如何修改你的网页以达到用表格时地效果?

规则:如果没有表格,你做出的网页是什么样子?


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018