注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡益兵的博客

新的岗位,新的方向,新的使命,stem教育进行中。

 
 
 

日志

 
 

【博文搬家】让世界充满了爱-写在博爱师生表演后  

2011-12-29 11:24:47|  分类: 教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发表时间:2009-9-21 23:31:00

两天前太太告诉我们说圆融时代广场有个演出,她所做义工的学校—园区博爱学校(这是所脑瘫儿童康复训练的学校)的孩子要去参加表演,需要我们提供一个电子琴架,顺便去帮忙搬搬东西。晚上吃完晚饭一看时间不早了我们也顾不上洗碗就匆匆赶了。

来到巨大的天幕下,舞台已经搭好了,原来是个“中秋评鉴会”活动,据主办方介绍今晚除了有博爱学校的表演外,还要举行观众自制月饼活动,并举行月饼义卖,所得义卖款全部捐给博爱学校。

太太和女儿去路边等博爱学校的车,一会儿女儿匆匆跑来说他们来了,喊我去帮忙。来到停车场,保育老师有的正在卸演出用的大鼓,有的正在扶着走路不稳的孩子下车,而更严重的孩子需要老师一个一个抱下来。来到会场我清点了一下,他们来了7个老师9个孩子,其中就有4个坐轮椅的。

老师和孩子们一共带来了四个节目,师生诗朗诵;刘贝贝电子琴表演致爱莉丝;师生合唱表演;师生集体大鼓表演。这些节目在常人看来很简单,但观众们看了他们的地表演无不动容,这是一些不能正常说活,不能控制住自己肢体的孩子。这让我不得不对他们的老师更加佩服。

这是一些非常年轻,非常朴实的老师,给人的第一感觉是土,像是乡村走出来的打工仔打工妹。但通过短短几个小时的接触,我对这些年轻的老师肃然起敬,我所能感受到的是他们的爱,他们对这些孩子无微不至的爱,无时无刻的爱。一句话反反复复的教,不知教了多少遍,他们没有一句怨言,今天这他们能咿咿呀呀的说话了,有些孩子说得还很流利;学走路不知道练得有多苦,哪怕是孩子一个颤颤巍巍的挪动,老师也把孩子夸了又夸,还不忘激励别的孩子开展走路比赛,今天这些孩子能蹒跚的走动了,有的走得还很矫健;有的孩子口水一个劲的流,老师就不厌其烦的擦。这些老师真的把这些孩子当成了自己的孩子,孩子们把他们当成了自己的父母,你看他们在老师的帮助下表演的多自信,他们做的月饼多漂亮,他们偎依在老师的怀里多开心,

那时我的眼睛湿了。我在想,我们即便是残疾的孩子,老师们都能通过爱的帮助让他们康复的如此好,那我们的正常孩子呢?为什么我们有那么多问题生?有那么多让老师头疼的学生?我们对他们的付出了多少努力?付出了多少发自内心的爱?想到这里我惭愧了。

在我还在思考的时候月饼拍卖开始了,苏州各大五星酒店都提供了精美的月饼礼盒,拍卖底价都是从1元起,每次加价格5元。现场观众很踊跃,连续几盒都被100-200不等的价钱拍走了。当拍到一盒金鸡湖大酒店的月饼是,主持人刚说1元起拍,女儿就举着两百元来到台前,将两百元钱投进了捐款箱里。主持人也颇感意外,我也很意外。女儿投了钱就下去了,连月饼都没有拿,还是主持人把女儿叫回来拿了月饼并照了张相留念。女儿取了月饼下来,留下了一块月饼,把剩余的七块月饼又分给了博爱学校的老师和孩子们。事后我才知道。前虽然是太太出的,但要捐款买月饼却是女儿的主意。

表妹也捐了一百元拍了一盒月饼。表妹是外地人,刚来苏州上学的,平时她爸爸妈妈给她的的零花钱不多。肯一下拿出这么多钱捐献给别人应该是是受到会场气氛的感染。

晚上回家问女儿和表妹过的开心么?女儿又蹦又跳,开心自己能帮助别人,表妹坚定的点点头,她被这些身残志坚的学生所感动,而我则被这些默默无闻的老师所感动。我的太太也会被什么所感动,我想参加这次活动的每个人都会被现场的点点滴滴所感动。

让我们挽起手来,奉献出自己的一点爱心来,让世界充满了爱。

 

朗诵

致爱莉斯-刘贝贝

 

大鼓表演

做月饼

看看成果

撒娇

拍卖留念

分享

我做的月饼

天幕真漂亮

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018